Сегодня мы предлагаем приготовить замечательное мясное блюдо из кролика. Нежное мясо и пряная заправка создают замечательный дуэт вкуса.
Ингредиенты
1 кролик
400 мл бульона
70 гр. сливочного масла
100 мл белого вина
20 мл бальзамического уксуса
1 луковица
100 гр. бекона
30 гр. меда
5 зубчиков чеснока
30 гр. дижонской горчицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Кролика помоем, порежем на кусочки и, смешав бальзамический уксус с черным перцем и солью, натрем все кусочки, и оставим мариноваться на 1 час.
Обжариваем на сковороде все кусочки до золотистого цвета и складываем в форму для запекания.
На другой сковороде обжариваем кусочки бекона с мелко нарезанным луком и крупно нарезанным чесноком до прозрачного состояния лука. Затем добавляем вино и выпариваем до уменьшения объема вдвое. Затем добавляем мед, дижонскую горчицу,бульон, соль и перец, дадим провариться 5 минут и всю эту заправку выливаем в форму на кролика.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, затем снимем фольгу, перевернем кусочки и оставим готовиться еще 40-50 минут, до полной готовности.
Подаем с отварным картофелем или яичной лапшой.
Приятного аппетита!