Найти тему
Амням

Салат Мимоза

Мимоза - один из самых распространенных салатов среди хозяек. Его любят за вкус и сытность. А еще Мимоза готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Салат отлично впишется как в простой обед, так и в праздничный стол.

Ингредиенты:

Консервированная рыба (сардина, горбуша) - 1 баночка;

Рис - 100 граммов;

Сыр твердых сортов - 200 граммов;

Морковка - 2 штучки;

Лук - 1 штучка;

Яйца - 5 штучек;

Майонез - 200 граммов.

Процесс приготовления:

1. Отварить рис до полной готовности на протяжении получаса. Остудить его.

2. Морковку вымыть и сварить. Остудить ее. Потереть на терке. Лучше всего на крупной.

3. Лук почистить и порезать на маленькие кубики.

4. Рыбку размять при помощи вилки.

5. Сыр потереть на крупной терке.

6. Яйца разобрать на белки и желтки. Отдельно их натереть на мелкой терке.

7. Разложить в салатнице слои следующим образом: положить рыбу, смазать майонезом. Разложить далее лук. Выложить сверху рис. Смазать его также майонезом. Выложить морковку. Снова помазать слой майонезом. Далее положить слой белков и их смазать майонезом. Выложить слой сыра. Сверху смазать майонезом. И закончить салат, выложив слой желтков. Их не надо смазывать майонезом.

Подавать салат, украсив его веточкой свежей петрушки.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются