Мимоза - один из самых распространенных салатов среди хозяек. Его любят за вкус и сытность. А еще Мимоза готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Салат отлично впишется как в простой обед, так и в праздничный стол.
Ингредиенты:
Консервированная рыба (сардина, горбуша) - 1 баночка;
Рис - 100 граммов;
Сыр твердых сортов - 200 граммов;
Морковка - 2 штучки;
Лук - 1 штучка;
Яйца - 5 штучек;
Майонез - 200 граммов.
Процесс приготовления:
1. Отварить рис до полной готовности на протяжении получаса. Остудить его.
2. Морковку вымыть и сварить. Остудить ее. Потереть на терке. Лучше всего на крупной.
3. Лук почистить и порезать на маленькие кубики.
4. Рыбку размять при помощи вилки.
5. Сыр потереть на крупной терке.
6. Яйца разобрать на белки и желтки. Отдельно их натереть на мелкой терке.
7. Разложить в салатнице слои следующим образом: положить рыбу, смазать майонезом. Разложить далее лук. Выложить сверху рис. Смазать его также майонезом. Выложить морковку. Снова помазать слой майонезом. Далее положить слой белков и их смазать майонезом. Выложить слой сыра. Сверху смазать майонезом. И закончить салат, выложив слой желтков. Их не надо смазывать майонезом.
Подавать салат, украсив его веточкой свежей петрушки.
Bon appetit!