Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 899 ккал
Белки - 19,1 грамм
Жиры - 53,1 грамм
Углеводы - 87,6 грамм
Ингридиенты (порции: 1)
1. Рис для ризотто - 100 г
2. Белые грибы - 100 г
3. Оливковое масло - 20 мл
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Лук-шалот - 20 г
6. Сливочное масло - 30 г
7. Тертый сыр пармезан - 20 г
8. Овощной бульон - 300 мл
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Мелко порубить лук-шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.
2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
4. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.