Найти тему
Рецепты

Грушевые маффины с грецким орехом

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 216 ккал
Белки - 4,1 грамм
Жиры - 13,2 грамм
Углеводы - 20,6 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Груша - 150 г
2. Жареные грецкие орехи - 30 г
3. Топленое масло - 35 г
4. Оливковое масло - 15 мл
5. Молотая корица - ½ чайной ложки
6. Молотый мускатный орех - 0,3 чайной ложки
7. Куркума - 0,3 чайной ложки
8. Коричневый сахар - 45 г
9. Яйцо куриное - 1 штука
10. Цельнозерновая мука - 80 г
11. Ржаная мука - 20 г
12. Соль - щепотка
13. Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Подготовить груши: вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Жаренные орехи измельчить;

2. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и влить растопленное сливочное+оливковое масло, добавить груши с орехами;

3. Поэтапно в смесь просеять муку с пряностями и разрыхлителем. Добавить щепотку соли и быстро замешать однородное тесто. Включить разогреваться духовку (200*);

4. Подготовленные формочки для кексов на 2/3 заполнить тестом. Уменьшить температуру в печи до 185* и выпекать примерно 25 минут. Готовые маффины проверить на готовность деревянной шпажкой, немного остудить и вынуть из форм.

Еда
6,93 млн интересуются