Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 674 ккал
Белки - 42 грамм
Жиры - 47 грамм
Углеводы - 11,9 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Пшеничная мука - 50 г
2. Курица - 1 штука
3. Лук репчатый - 1 головка
4. Чеснок - 1 головка
5. Маслины - 100 г
6. Оливковое масло - 3 столовые ложки
7. Белое сухое вино - 300 мл
8. Розмарин - 4 стебля
9. Морская соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Курицу разделить на части, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на двух столовых ложках масла до корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, крупно порубить пять зубчиков чеснока и мелко — две ветки розмарина. Обжарить на столовой ложке масла, добавить курицу, залить вином и тушить минут сорок.
3. Нарезать оставшиеся розмарин и чеснок, добавить к курице, тушить еще минут десять. В самом конце добавить маслины.