Найти тему
Амням

Курица в духовке. Простой рецепт

Курочка, запеченная в духовке готовится очень просто. А если добавить к ней медово-чесночный соус, то мясо получается сочным и слегка сладковатым. Рецепт курочки в духовке несложен и поэтому многие хозяйки с удовольствием готовят это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Курица - 1 штука;

Мед - 3 столовых ложки;

Чеснок - 1-2 дольки;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Специи для мяса - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курочку разделить на равные кусочки, но они не должны быть маленькими. Мясо помыть. И подсушить, промокнув бумажными салфетками или полотенцами.

2. В посуду выложить мед. Он должен быть негустым.

3. При помощи чеснокодавки измельчить чеснок прямо в мед.

4. В будущий медово-чесночный соус добавить соль. Внести перец и любые специи, которые нравятся. Все тщательно перемешать.

5. Получившимся соусом смазать каждый кусочек мяса. Оставить постоять минут 15-20.

6. Смазать противень маслом. Выложить на него куриные кусочки. И налить на донышко противня немножко воды.

7. Запекать курицу на протяжении часа и при температуре в 200 градусов. Через полчаса после начала запекания вынуть противень и полить кусочки сверху той жидкостью, в которой запекается мясо.

Подавать курицу, запеченную в духовке в медово-чесночном соусе с овощами или гарниром из картофеля.

Bon appetit!