Курочка, запеченная в духовке готовится очень просто. А если добавить к ней медово-чесночный соус, то мясо получается сочным и слегка сладковатым. Рецепт курочки в духовке несложен и поэтому многие хозяйки с удовольствием готовят это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Курица - 1 штука;
Мед - 3 столовых ложки;
Чеснок - 1-2 дольки;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Специи для мяса - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курочку разделить на равные кусочки, но они не должны быть маленькими. Мясо помыть. И подсушить, промокнув бумажными салфетками или полотенцами.
2. В посуду выложить мед. Он должен быть негустым.
3. При помощи чеснокодавки измельчить чеснок прямо в мед.
4. В будущий медово-чесночный соус добавить соль. Внести перец и любые специи, которые нравятся. Все тщательно перемешать.
5. Получившимся соусом смазать каждый кусочек мяса. Оставить постоять минут 15-20.
6. Смазать противень маслом. Выложить на него куриные кусочки. И налить на донышко противня немножко воды.
7. Запекать курицу на протяжении часа и при температуре в 200 градусов. Через полчаса после начала запекания вынуть противень и полить кусочки сверху той жидкостью, в которой запекается мясо.
Подавать курицу, запеченную в духовке в медово-чесночном соусе с овощами или гарниром из картофеля.
Bon appetit!