Этот рецепт один из вариантов популярнейшей шарлотки с яблоками, но со своими вариациями. Одним из главных достоинств шарлотки, конечно, является то, что ингредиенты для неё есть в каждом доме.
Ингредиенты
Яблоки - 3 штуки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Куриные яйца - 4 штуки
Пшеничная мука - 1 стакан
Шаги1
1. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, чтобы после выпекания шарлотку можно было легко вынуть и разрезать пирог.
2. Взбиваем яйца и сахар до образования стойкой пены. Сахар уже должен почти раствориться. Взбивать можно миксером. Я предпочитаю старый добрый венчик.
3. Постепенно вводим муку. Медленно, не торопясь, тщательно помешивая, добавляем муку.
4. В тесто добавляем 1 чайную ложку погашенной соды. Каким образом это делается? В соду добавляем уксус. Я беру более мягкий яблочный уксус. Получившуюся консистенцию добавляем в тесто и помешиваем.
5. Пока полученная смесь подходит, мы нарезаем яблоки на пластинки, укладываем в форму на дно. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку.
6. Ставим выпекать в духовой шкаф на 30 минут при температуре выпекания 180˚ С.
7. Проверьте готовность пирога при помощи обычной зубочистки или спички. Проткните пирог и проверьте остались ли кусочки теста на ней. Если тесто будет налипать на зубочистку, то следует немного подождать. Как только пирог пропечётся, доставайте скорее из духовки.
Приятного аппетита!
Автор: zvez-rec
Еще больше простых и вкусных рецептов на https://foodman.club
Ставьте лайки и подписывайтесь :)