Наш салат можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Салат получается сытным, пикантным и красивым.
Ингредиенты
300 гр. филе курицы
200 гр. ветчины
3 помидора
100 гр. белых сухариков
150 гр. майонеза
3 зубчика чеснока
Листовой салат
Растительное масло для обжарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле со щепоткой соли и специями для курицы, до золотистого цвета.
Ветчину нарезаем тонкими брусочками и по желанию обжариваем до румяной корочки (можно не жарить).
Белый батон нарезаем брусками, добавляем чайную ложку растительного масла, соль, перемешиваем и выкладываем на противень, а затем отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и оставляем там до золотистого цвета.
В майонез выжимаем через пресс чеснок, добавляем черный молотый перец, соль, перемешиваем.
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
На дно салатника или плоского блюда выкладываем салатные листья, затем жареное филе, потом половину помидоров, ветчину. Затем выливаем заправку из майонеза и специй, затем вторую часть помидоров. Перед самой подачей посыплем сухариками.
Приятного аппетита!