Найти тему
Еда.ру

Как делают ширданский катык

РАССКАЗЫВАЕТ ОСНОВАТЕЛЬ МУЗЕЯ «ТАТАР АВЫЛЫ» МИНЕДАМИР КАМАЛЬТДИНОВ

В Татарстане, недалеко от Свияжска, существует этнографический музей «Татар авылы», воссозданная татарская деревня, какой она была много лет назад.

Ее придумал бывший директор школы Минедамир Камальтдинов, когда увидел похожее в Марий Эл: ему захотелось сделать живое место, в котором бы сохранялись настоящие татарские традиции.

В том числе кулинарные — при музее есть кафе, в котором готовят татарские блюда, а желающим могут и показать, как они готовятся.

Во время одного из гастротуров «Едем и едим», которые устраивает Jaguar, мы побывали в «Татар авылы» и сняли рассказ Минедамира Халимовича о ширданском катыке, продукте, который в свое время оценил даже Александр Сергеевич Пушкин.

Смотреть на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!