Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 279 ккал
Белки - 21,2 грамм
Жиры - 13,3 грамм
Углеводы - 19,9 грамм
Ингридиенты (порции: 10)
1. Свежая кинза (кориандр) - по вкусу
2. Панировочные сухари - 3 столовые ложки
3. Лук - 6 штук
4. Рыбный фарш - 1 кг
5. Свежий тимьян - по вкусу
6. Свежий имбирь - 50 г
7. Лимон - 2 штуки
8. Соль - по вкусу
9. Сахар - 3 столовые ложки
10. Кокосовые сливки - 500 мл
11. Бульон - 1 стакан
12. Яйцо куриное - 3 штуки
Инструкция приготовления
1. 4 луковицы мелко нарезать и поджарить до золотистого цвет в казанке. В конце жарения добавить мелко натертый корень имбиря (3–4 см). Подсказка — очистить корень удобно кофейной ложечкой.
2. В это время подготовить фарш, добавить в него мелко нарезанный (я мельчила на комбайне) лук, специи для рыбы, сухари и яйца, соль, перец. Тщательно вымесить.
3. Когда лук поджарится, залить его содержимым двумя банками кокосовых сливок и стаканом горячего бульона (любого). Добавить соль, перец, приправы.
4. Формируем и добавляем в кипящий соус фрикадельки, даем вскипеть, сверху кладем несколько веточек тимьяна и стебли кинзы. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на 40 минут-час.
5. Когда готовы, выжимаем сок из 1–2 лимонов/лаймов и добавляем туда 2–3 ложки сахара — хорошо размешиваем, сразу же наливаем в сотейник с горячими фрикадельками (субстанцию не мешаем!!), снова накрываем крышкой и даем постоять минут 10.