Тушеная картошка - блюдо, которое готовят многие. В большом разнообразии представлены его рецепты. Отличным вариантом для сытного обеда и ужина станет картошечка, тушеная в томатном соусе.
Ингредиенты:
Картошка - 1 килограмм;
Масло растительное - для обжаривания;
Лук - 1 головка;
Томатная паста - 3 столовых ложечки;
Чеснок - 3 дольки;
Вода - 2 стаканчика;
Перец (любой) - по вкусу;
Зелень (любая) - по вкусу;
Куркума - 1/3 чайной ложечки;
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картошку помыть. Очистить ее. И далее порезать на довольно крупные кусочки.
2. Порезать очень мелко чеснок. Лук тоже следует порезать помельче.
3. Поджарить лучок до золотистости. И затем всыпать к нему нарезанную картошку. Добавить туда же чеснок. Немного поджарить.
4. Посолить. Посыпать перчиком. И добавить куркумы. Хорошо перемешать все.
5. Смешать томатную пасту с водой. Размешать, чтобы масса получилась однородной. Залить ею картошку, чтобы жидкость почти полностью покрывала ее.
6. Тушить на протяжении получаса. Огонь должен быть слабым.
Подавать картошку тушеную в томатном соусе с ложечкой сметаны и веточкой зелени.
Bon appetit!