Найти тему
Амням

Лагман по-домашнему

Лагман - среднеазиатское блюдо, напоминающее суп и лапшу с подливой в одной тарелке. Лагман можно приготовить в домашних условиях, следуя рецепту. Он получается вкусным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

Мясо (лучше говядина) - полкилограмма;

Помидорки - 3 штучки;

Перец болгарский - 1 штучка;

Морковка - 2 штучки;

Лук - 1 головка;

Картошка - 1 штучка;

Редька - половинка;

Мясной бульон - 200 миллилитров;

Масло растительное -70 миллилитров;

Специи для мяса - 1 чайная ложечка;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 дольки;

Любая зелень - по вкусу;

Лапша длинная - 250 граммов.

Процесс приготовления:

1. Лапшу сварить в воде, предварительно посолив ее. Варить 7 минут. Затем промыть лапшу под струей холодной воды.

2. Не сильно крупными кусками порезать вымытое мясо.

3. Нарезать небольшими кусочками болгарский перчик.

4. Нарезать некрупными кусочками помидорки, предварительно помыв их.

5.Морковку порезать соломкой, а лук полукольцами.

6. Нарезать картошку крупно.

7. Редьку порезать небольшими кусочками.

8. Поджарить на протяжении 5 минут мясо, внести к нему лук, морковку и перчик. Пожарить еще минуты 3.

9. Всыпать к мясу нарезанные овощи и жарить 10 минут. Добавить приправу для мяса. Подлить бульон. Посолить. Тушить все вместе 50 минут.

10. За 3 минуты до готовности блюда добавить в него нарезанный на кружочки чеснок.

11. Отключить плиту. В тарелку выложить лапшу и заправить ее тушеным мясом с овощами, налив побольше бульона.

12. Порезать зелень и посыпать лагман.

Подавать лагман с кусочком ароматного хлеба.

Bon appetit!