Отличный суп, который любят и взрослые и дети. Прекрасно насыщает, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
3 литра воды
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
100 гр. риса
400 гр. свино говяжьего фарша
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Зелень
Приготовление
Нарезаем очищенный картофель кубиками, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Добавляем половину порции лука, нарезанного мелко, а также моркови натертой на терке и варим до полуготовности картофеля, затем добавляем рис.
Остальной лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем соль и специи, размешиваем и лепим фрикадельками, если фарш липнет к руками, смочим их водой.
Кладем фрикадельки в суп, и варим до полно готовности, риса и фрикаделек, затем добавляем жареные овощи и, перемешав, варим еще пару минут.
Добавляем рубленую зелень, выключаем огонь, даем настояться 30 минут, и подаем к столу.
Приятного аппетита!