Найти тему
Амням

Бельгийские вафли по-домашнему

Десерты любят и дети и взрослые. Но не всегда мы можем потратить время на готовку сладкого лакомства для себя и домашних. Но если на кухне есть вафельница, то беспокоится не о чем! Бельгийские вафли можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Молоко - 250 миллилитров;

Газированная вода - 120 миллилитров;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 120 граммов;

Мука - 250 граммов;

Сахар - 70 граммов;

Яйцо - 3 штучки;

Ванилин - щепотка;

Разрыхлитель для теста (или соду) - 1\4 чайной ложечки.

1. Белки взбить отдельно от желтков..

2. Яичные желтки смешать с маслом до образования кашицы. Внести сюда же соль и сахар. Добавить чуть-чуть ванилина для аромата. Взбить венчиком или вилкой, чтобы сахар и соль растворились.

3. Муку разбавить молоком. Насыпать разрыхлитель. Размешать.

4. Влить получившуюся масляную кашицу в муку с молоком.

5. Добавить в будущее тесто газированную воду и внести белки. Все тщательно размешать. Тесто для бельгийских вафель готово.

6. Выпекать вафли до появления аппетитного песочного оттенка.

Подавать вафли следует с джемом, вареньем или со сгущенкой. Можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

Bon appetit!