Десерты любят и дети и взрослые. Но не всегда мы можем потратить время на готовку сладкого лакомства для себя и домашних. Но если на кухне есть вафельница, то беспокоится не о чем! Бельгийские вафли можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Молоко - 250 миллилитров;
Газированная вода - 120 миллилитров;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 120 граммов;
Мука - 250 граммов;
Сахар - 70 граммов;
Яйцо - 3 штучки;
Ванилин - щепотка;
Разрыхлитель для теста (или соду) - 1\4 чайной ложечки.
1. Белки взбить отдельно от желтков..
2. Яичные желтки смешать с маслом до образования кашицы. Внести сюда же соль и сахар. Добавить чуть-чуть ванилина для аромата. Взбить венчиком или вилкой, чтобы сахар и соль растворились.
3. Муку разбавить молоком. Насыпать разрыхлитель. Размешать.
4. Влить получившуюся масляную кашицу в муку с молоком.
5. Добавить в будущее тесто газированную воду и внести белки. Все тщательно размешать. Тесто для бельгийских вафель готово.
6. Выпекать вафли до появления аппетитного песочного оттенка.
Подавать вафли следует с джемом, вареньем или со сгущенкой. Можно присыпать сахарной пудрой и корицей.
Bon appetit!