Шашлык - пожалуй, самое любимое мужское блюдо. Сочные и ароматные кусочки, пожаренные на мангале прекрасно сочетаются со свежими овощами. Вкус шашлыка зависит не только от выбранного мяса, но и от маринада. Шашлык в томатном маринаде - один из наиболее популярных блюд.
Ингредиенты:
Мясо (любое, лучше свинина) - 2 килограмма;
Томатная паста - 2-3 столовых ложки;
Лук - 2 головки;
Любая зелень;
Паприка - 1 столовая ложечка;
Соль - по вкусу;
Красный и черный молотый перец (острый) - по вкусу;
Кориандр (молотый) - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть и порезать на кусочки.
2. Порубить очень мелко зелень.
3. Лук порезать полукольцами или кольцами, если луковицы некрупные.
4. Мясо, лук и зелень поместить в одну посуду. Очень тщательно перемешать. Добавить к шашлыку специи, кроме соли. Внести томатную пасту. Влить стакан холодной воды. И еще раз размешать.
5. Оставить мясо мариноваться на ночь.
6. За пару часов в маринад с мясом добавить соль.
7. Мясные кусочки надеть на шампуры и жарить на мангале около 15 минут. Ножом проверить готовность мяса. Сок должен быть прозрачным. Это означает, что шашлык готов.
Подавать шашлык со свежими овощами, кусочком хлеба и томатным соусом.
Bon appetit!