Найти тему
Амням

Шашлык в томатном маринаде

Шашлык - пожалуй, самое любимое мужское блюдо. Сочные и ароматные кусочки, пожаренные на мангале прекрасно сочетаются со свежими овощами. Вкус шашлыка зависит не только от выбранного мяса, но и от маринада. Шашлык в томатном маринаде - один из наиболее популярных блюд.

Ингредиенты:

Мясо (любое, лучше свинина) - 2 килограмма;

Томатная паста - 2-3 столовых ложки;

Лук - 2 головки;

Любая зелень;

Паприка - 1 столовая ложечка;

Соль - по вкусу;

Красный и черный молотый перец (острый) - по вкусу;

Кориандр (молотый) - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо помыть и порезать на кусочки.

2. Порубить очень мелко зелень.

3. Лук порезать полукольцами или кольцами, если луковицы некрупные.

4. Мясо, лук и зелень поместить в одну посуду. Очень тщательно перемешать. Добавить к шашлыку специи, кроме соли. Внести томатную пасту. Влить стакан холодной воды. И еще раз размешать.

5. Оставить мясо мариноваться на ночь.

6. За пару часов в маринад с мясом добавить соль.

7. Мясные кусочки надеть на шампуры и жарить на мангале около 15 минут. Ножом проверить готовность мяса. Сок должен быть прозрачным. Это означает, что шашлык готов.

Подавать шашлык со свежими овощами, кусочком хлеба и томатным соусом.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются