Найти в Дзене
Амням

Салат "Цезарь". Простой рецепт

Цезарь уже давно полюбился многими хозяйками. Ведь этот салат очень вкусный и сытный. К тому же существует довольно много вариаций его рецепта. Можно приготовить Цезарь как со специальным соусом, так и воспользоваться простым, но не менее вкусным рецептом.

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 1 штучка;

Куриная грудка - 1 штучка;

Помидоры - 3 штучки;

Сыр твердых сортов - 100 граммов;

Чеснок - 2 дольки;

Белый хлеб - 1/3 буханки;

Майонез - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо помыть в холодной воде, отжать. Нарезать кусочками. И чуть-чуть их отбить молотком.

2. Положить подготовленные мясные кусочки в сковородку и немного посолить. Поджарить с обеих сторон до золотистости.

3. Нарезать поджаренное мясо кубиками или соломкой.

4. Помыть помидорки и порезать на ломтики. Высыпать их к мясу.

5. Нарезать пекинскую капусту соломкой. Добавить к уже нарезанному мясу и помидорам.

6. Нарезать сыр слайсами или недлинной соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.

7. Перемешать тщательно будущий салат.

8. Белый хлеб нарезать кубиками. Подсушить при помощи духовки.

9. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавки и смешать с майонезом. Заправит салат готовым соусом.

Подавать салат "Цезарь", добавив в него подготовленные сухарики.

Bon appetit!