Цезарь уже давно полюбился многими хозяйками. Ведь этот салат очень вкусный и сытный. К тому же существует довольно много вариаций его рецепта. Можно приготовить Цезарь как со специальным соусом, так и воспользоваться простым, но не менее вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 штучка;
Куриная грудка - 1 штучка;
Помидоры - 3 штучки;
Сыр твердых сортов - 100 граммов;
Чеснок - 2 дольки;
Белый хлеб - 1/3 буханки;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Сливочное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть в холодной воде, отжать. Нарезать кусочками. И чуть-чуть их отбить молотком.
2. Положить подготовленные мясные кусочки в сковородку и немного посолить. Поджарить с обеих сторон до золотистости.
3. Нарезать поджаренное мясо кубиками или соломкой.
4. Помыть помидорки и порезать на ломтики. Высыпать их к мясу.
5. Нарезать пекинскую капусту соломкой. Добавить к уже нарезанному мясу и помидорам.
6. Нарезать сыр слайсами или недлинной соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.
7. Перемешать тщательно будущий салат.
8. Белый хлеб нарезать кубиками. Подсушить при помощи духовки.
9. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавки и смешать с майонезом. Заправит салат готовым соусом.
Подавать салат "Цезарь", добавив в него подготовленные сухарики.
Bon appetit!