Найти в Дзене
Рецепты

Теплый салат из яблок, инжира и черники

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 77 ккал
Белки - 0,9 грамм
Жиры - 0,5 грамм
Углеводы - 16,8 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Черника - 150 г
2. Антоновские яблоки - 4 штуки
3. Апельсиновый сок - 150 мл
4. Инжир - 4 штуки
5. Мед - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена, поместите в форму, залейте апельсиновым соком и поставьте в духовку на 15 минут.

3. Инжир надрежьте на 4 части и выложите между яблок, ягоды насыпьте сверху, полейте медом и запекайте еще 10 минут. Подавайте теплым с ванильным кремом или мороженым.