Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 10)
1. Сливочное масло - 150 г
2. Засахаренный имбирь - 6 кусков
3. Сахар - 100 г
4. Яичный желток - 1 штука
5. Яйцо куриное - 1 штука
6. Соль - по вкусу
7. Пшеничная мука - 300 г
8. Молотый имбирь - ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
1. 3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень.
4. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.