Запеченная в духовке курица - это вкусное и очень сытное блюдо. Куриное мясо, приготовленное в духовом шкафу, получается сочным и мягким. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а также станет отличным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Курица целая - 1 штучка;
Соль - 1 чайная ложечка;
Майонез - 3-4 столовых ложки;
Чеснок - 3 дольки;
Перец - по вкусу;
Любая зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить курицу. Выпотрошить, вырезав снизу небольшое отверстие. Промыть под струей воды. Немного подсушить.
2. Тушку посолить внутри и снаружи. Приправить ее перцем.
3. Натереть на мелкой терке 2 дольки чеснока и смешать его с 2 ложками майонеза.
4. Натереть чесночно-майонезным соусом курочку.
5. Разрезать 1 дольку чеснока и положить внутрь тушки.
6. Смазать тонким слоем масла противень и положить на него курицу. Накрыть фольгой. При температуре 180 градусов выпекать на протяжении часа.
7. Убрать фольгу. И налить чуть-чуть воды на противень. Оставшейся ложкой майонеза смазать курицу.
8. Запекать без фольги еще полчаса.
9. Вынуть курицу из духовки и минут на 10 оставить постоять.
Подавать курицу, украсив зеленью и свежими овощами.
Bon appetit!