Найти тему
Рецепты

Сливочный рисовый пудинг

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 493 ккал
Белки - 6,6 грамм
Жиры - 30,6 грамм
Углеводы - 45,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Круглый рис - 90 г
2. Жирное молоко - 250 мл
3. Сливки 48%-ные - 250 мл
4. Ванильный стручок - 1 штука
5. Яичный желток - 5 штук
6. Сахар - 90 г

Инструкция приготовления

1. Промыть и высушить рис, переложить в тяжелую кастрюлю. Влить молоко и сливки, бросить стручок ванили (без семян). Довести до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Убавить огонь, дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, но не разварившимся.

2. Поместить в миску желтки, сахар и семена ванили, взбить.

3. Снять кастрюлю с рисом с огня, вынуть стручок ванили. Смешать около трети риса с желтками, затем добавить эту смесь к оставшемуся в кастрюле рису. Использовать деревянную лопатку, чтобы рис не прилипал ко дну. Продолжать готовить на медленном огне еще несколько минут, изредка помешивать, пока пудинг не станет настолько плотным, что ложка будет в нем стоять и не падать.

4. Перелить пудинг в плошки, украсить по вкусу. Подавать горячим.

Еда
6,93 млн интересуются