Тыквенный сок содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, таких как железо, калий, фтор, кремний и так далее. Однако такой полезный напиток любят немногие за тыквенный аромат и вкус. Поэтому в сок добавляют различные фрукты. И самым популярным из них является апельсин, который делает сок еще полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Тыква - 1 килограмм;
Апельсины - 2 штучки;
Лимонная кислота - 1 чайная ложечка;
Сахар - 100 граммов.
Процесс приготовления:
1. Тыкву нужно взять яркую оранжевую. Она должна быть спелой. Ягоду очистить. Убрать семечки. И порезать на кусочки.
2. Поместить тыквенные кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала тыкву.
3. Варить тыкву на протяжении получаса на медленном огне. Она должна стать очень мягкой.
4. Миксером или блендером измельчить тыкву в кастрюле, не сливая водичку, в которой она была сварена. Необходимо измельчить так, чтобы получилась однородная масса.
5. Оставить сок остывать.
6. Апельсины вымыть. Выжать из них сок. И вместе с корочками, крупно нарезанными, отправить в кастрюлю к измельченной тыкве.
7. Добавить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту.
8. Варить на медленном огне 15 минут. Иногда помешивать.
9. Охладить готовый сок. Перед употреблением убрать шкурки от апельсинов.
Подавать тыквенный сок в высоких стаканах, украсив апельсиновой долькой.
Bon appetit!