Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 172 ккал
Белки - 0,7 грамм
Жиры - 16,8 грамм
Углеводы - 5,3 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Пшеничная мука - 1 столовая ложка
2. Кинза - 35 г
3. Крупная соль - 1 столовая ложка
4. Помидоры - 2 штуки
5. Зеленый перец - 1 штука
6. Оливковое масло - ½ стакана
7. Белый уксус - 6 столовых ложек
Инструкция приготовления
1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте муку около 5 минут.
2. Переложите в миску и дайте остыть. Соедините в блендере кинзу, соль, помидоры и острый перец.
3. Запустите блендер и постепенно влейте оливковое масло, измельчите до однородности.
4. Переложите соус в миску с обжаренной мукой, добавьте уксус.
5. Смешайте до однородности и дайте постоять 5 минут, чтобы соус загустел.