Нежный и вкусный десерт с красивым и изящным названием "Шарлотка" любим и взрослыми, и детьми. А осень - самое время спелых и сочных яблок, из которых шарлотка получается особенно вкусной.
Ингредиенты:
Яблоки - 6 штучек;
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйцо - 3 штучки;
Корица молотая - 1 ложка столовая;
Сода - щепотка.
Процесс приготовления:
1. В мисочке взбить яйца с сахаром. Добавить муку и соду. Взбить хорошенько еще раз. Очень важно избавиться от комочков. Тесто должно быть однородным.
2. Вымыть яблоки и порезать тонкими дольками или кубиками.
3. Нарезанные яблоки всыпать в тесто. Перемешать.
4. Добавить в тесто корицу. И снова тщательно перемешать.
5. Разогреть духовку до 220 градусов.
6. Вылить тесто в емкость для запекания. Сверху можно украсить дольками яблок, чуть-чуть утопив их в тесте.
7. Выпекать пирог в духовке на протяжении получаса.
8. Достать шарлотку и накрыть вафельным полотенцем. Дать немного остыть.
Подавать шарлотку можно с мороженым, слегка присыпав сахарной пудрой.
Bon appetit!