Плов - это одно из главных блюд азиатской кухни. Но в России его любят ничуть не меньше. Классический рецепт предполагает использовать в приготовлении плова баранину. Однако есть и не менее вкусный рецепт плова с курицей.
Ингредиенты:
Рис - полтора стакана;
Куриное филе - 200 граммов;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Чеснок - 1 головка;
Масло подсолнечника - 60 граммов;
Вода - 2 стакана;
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть и порезать на некрупные куски. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами.
2. Влить в кастрюлю немного масла и обжарить до золотистой корки мясо. Добавить морковь. Обжарить. После этого всыпать лук и чеснок, которые обжарить до легкой желтизны.
3. Всыпать рис и налить воду. Посолить. Добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около получаса.
4. Перемешать рис с мясом, луком, чесноком и морковью, собрав в горочку. Сделать в горке в нескольких местах дырочки. Вновь накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса
Плов с курицей готов! Можно дать ему чуть-чуть остыть и настояться.Тогда блюдо станет еще вкуснее. Подавать, украсить зеленью.
Bon appetit!