Найти в Дзене
Амням

Плов с курицей по-домашнему

Плов - это одно из главных блюд азиатской кухни. Но в России его любят ничуть не меньше. Классический рецепт предполагает использовать в приготовлении плова баранину. Однако есть и не менее вкусный рецепт плова с курицей.

Ингредиенты:

Рис - полтора стакана;

Куриное филе - 200 граммов;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 штука;

Чеснок - 1 головка;

Масло подсолнечника - 60 граммов;

Вода - 2 стакана;

Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и порезать на некрупные куски. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами.

2. Влить в кастрюлю немного масла и обжарить до золотистой корки мясо. Добавить морковь. Обжарить. После этого всыпать лук и чеснок, которые обжарить до легкой желтизны.

3. Всыпать рис и налить воду. Посолить. Добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около получаса.

4. Перемешать рис с мясом, луком, чесноком и морковью, собрав в горочку. Сделать в горке в нескольких местах дырочки. Вновь накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще полчаса

Плов с курицей готов! Можно дать ему чуть-чуть остыть и настояться.Тогда блюдо станет еще вкуснее. Подавать, украсить зеленью.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются