Найти тему
Рецепты

Желе из айвы

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1710 ккал
Белки - 2,2 грамм
Жиры - 1,8 грамм
Углеводы - 428,7 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Сахар - 7,5 стакана
2. Жидкий фруктовый пектин - 90 мл
3. Вода - 4,5 стакана
4. Айва - 1,399 кг
5. Лимонный сок - ¼ стакана

Инструкция приготовления

1. Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.

2. Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

3. Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.

4. Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.

5. Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.

Еда
6,93 млн интересуются