Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 1710 ккал
Белки - 2,2 грамм
Жиры - 1,8 грамм
Углеводы - 428,7 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Сахар - 7,5 стакана
2. Жидкий фруктовый пектин - 90 мл
3. Вода - 4,5 стакана
4. Айва - 1,399 кг
5. Лимонный сок - ¼ стакана
Инструкция приготовления
1. Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.
2. Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.
4. Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
5. Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.