Найти тему
Рецепты

Оладьи с облепихой

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 602 ккал
Белки - 14,3 грамм
Жиры - 13,7 грамм
Углеводы - 105,5 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Пшеничная мука - 300 г
2. Сахар - 11 столовых ложек
3. Соль - щепотка
4. Разрыхлитель - 1 столовая ложка
5. Яйцо куриное - 2 штуки
6. Сметана 20%-ная - 125 г
7. Натуральный йогурт - 125 г
8. Молоко - 100 мл
9. Облепиха - 100 г

Инструкция приготовления

1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель).

2. В другой смешать жидкие ингредиенты (йогурт, сметана, молоко, яйца).

3. Затем соединить обе смеси и добавить ягоды (если будете использовать замороженные — предварительно их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость).

4. Хорошо все перемешать.

5. Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон на среднем огне до приобретения румяности.

6. Подавать с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются