Найти тему
Рецепты

Сметанный кекс с изюмом

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 523 ккал
Белки - 9,6 грамм
Жиры - 22,7 грамм
Углеводы - 70,6 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Сливочное масло - 100 г
2. Сметана - 200 г
3. Сахар - 150 г
4. Яйцо куриное - 3 штуки
5. Изюм - 50 г
6. Пшеничная мука - 300 г
7. Ванильный сахар - 1 чайная ложка
8. Уксус - 1 столовая ложка
9. Соль - щепотка
10. Сода - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой.

2. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.

3. Выложить тесто в формы для выпечки кексов. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут (до коричневой корочки) при 180 градусах. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются