Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 186 ккал
Белки - 12,9 грамм
Жиры - 6 грамм
Углеводы - 22,6 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 4 чайные ложки
2. Цветная капуста - 1 головка
3. Молоко 1%-ое - 1 стакан
4. Тертый сыр грюйер - 60 г
5. Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Соль - по вкусу
8. Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости 8–10 минут.
2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки молока.
3. В сотейнике доведите до кипения оставшееся молоко и, перемешивая, введите мучную смесь. Варите 2–4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.
4. Снимите с огня и добавьте грюйер, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Полейте капусту соусом и подавайте.