В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную закуску баклажаны по-деревенски, и предложим к ним, замечательный сметанный соус. Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты
3 баклажана
2 яйца
100 гр. муки
5-6 зубчиков чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок укропа
Растительное масло
150 гр. сметаны
Приготовление
Баклажаны помоем, отрежем плодоножку, наколем в нескольких местах и положив на противень застеленный пергаментной бумагой, отправим в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Пока приготовим соус.
Смешиваем сметану с выжатым через пресс чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и черным молотым перцем.
Баклажаны разрезаем вдоль на 4-5 длинных язычков, окунаем во взбитое венчиком яйцо и жарим на умеренном огне на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
Подаем с соусом. Приятного аппетита!