Селедка под шубой -пожалуй, один из наиболее популярных и любимых салатов. Его готовят в повседневные обеды и праздничные ужины. Вкусный салат не требует много времени на приготовление. Блюдо получается сытным и красивым.
Ингредиенты:
Картошка - 3 штучки;
Морковка - 2 штучки;
Свекла - 1 штучка;
Соль - по вкусу;
Сельдь соленая - 1 штучка;
Лук - половинка головки;
Майонез;
Зелень (любая для украшения).
Процесс приготовления:
1. Овощи хорошо промыть. Сварить морковку с картошкой и свеклой. Варить овощи в мундире. То есть не очищенными от кожуры.
2. Оставить овощи до полного остывания.
3. Почистить остывшие варенные овощи.
4. Картошку порезать кубиками. Или же можно воспользоваться крупной теркой и просто натереть картофель.
5. Морковку и свеклу натереть при помощи крупной терки.
6. Рыбку выпотрошить и удалить крупные косточки. Порезать селедку на кубики.
7. Лук также порезать кубиками.
8. Выложить слой картошки, посолить и обильно промазать майонезом.
9. Выложить слой лучка, а затем сельди. Поверх выложить морковку. Посолить немного, промазать майонезом.
10. Выложить свекольный слой и посолить, смазать майонезом. Салатик уже готов. Но можно поверх свеклы еще раз положить слой картошки. Но это необязательно.
Подавать селедку под шубой, украсив зеленью.
Bon appetit!