Кабачки в томатном соусе – довольно простая заготовка, которая не займет у вас много времени для приготовления. Такая вкуснятина очень пригодится зимой для подачи в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Помидоры - 1.5 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9% - 75 мл
Перец чили - 0.5 шт
Советуем использовать молодые кабачки, чтобы не пришлось предварительно вычищать из них семечки. Если Вы хотите приготовить томатный сок самостоятельно, то лучше всего использовать переспевшие помидоры. Но можно использовать простой магазинный сок, тогда помидоры Вам не понадобятся.
Шаги
1. Для приготовления томатного сока помидоры необходимо ошпарить кипятком и снять шкурку. Затем нарезаем помидоры на дольки и удаляем семена и жидкость. Полученную мякоть перемалываем в блендере, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Смесь необходимо варить около 20 минут после закипания, никаких специй на данном этапе добавлять не нужно. Томатный сок должен получиться однородным и густым.
2. Предварительно вымытые кабачки нарезаем небольшими кубиками. Если на кожице есть пораженные участки, то ее следует полностью снять, но желательно выбрать кабачки с нежной и неповрежденной кожицей, чтобы снимать ее не пришлось. Без кожуры кабачки могут развариться.
3. Выкладываем нарезанные кабачки в кипящий томатный сок
4. Добавляем в кастрюлю соль, сахар и перец, вливаем растительное масло. Держим смесь на среднем огне, помешивая, 20 минут.
5. Добавляем к кабачкам мелконарезанные чеснок и перец чили, готовим кабачки еще 10 минут.
6. Добавляем к кабачкам уксус и готовим еще 10 минут.
7. Кабачки в томатном соусе готовы! Осталось разложить их (горячими!) в простерилизованные сухие банки и плотно закрутить крышками. Готовые банки оставляем под теплым одеялом до полного остывания (можно на ночь).
Больше рецептов на https://foodman.club