Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 486 ккал
Белки - 29,8 грамм
Жиры - 32,3 грамм
Углеводы - 20,4 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Куриные бедра - 6 штук
2. Соль - по вкусу
3. Перец черный молотый - по вкусу
4. Оливковое масло - 2 столовые ложки
5. Лук репчатый - 1 штука
6. Молотый тмин - 1 чайная ложка
7. Молотый перец чили - щепотка
8. Длиннозерный рис - ½ стакана
9. Кокосовое молоко - 2 стакана
10. Куриный бульон - 0,3 мл
11. Стручковый зеленый горошек - 2 стакана
12. Свежевыжатый сок лайма - 2 столовые ложки
13. Лимонная цедра - 1 столовая ложка
14. Рубленная кинза (кориандр) - ½ стакана
Инструкция приготовления
1. Посолите и поперчите курицу. Разогрейте масло на сковороде. Выложите курицу, кожей вниз. Готовьте, пока не подрумянится, от 6 до 10 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, около 3-4 минут. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Оставьте 1 столовую ложку масла в кастрюле, лишнее слейте. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли и готовьте, около 2 минут. Добавьте тмин, перец и готовьте, помешивая, до появления приятного аромата, около 30 секунд. Добавите рис и слегка поджарьте его.
3. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон (или воду), перемешайте, затем верните курицу в сковороду, положив кожей вверх. Убавьте огонь для поддержания кипения, затем накройте крышкой и томите, пока курица и рис не будут почти готовы, от 15 до 20 минут.
4. Добавьте стручковый горошек, перемешайте, и готовьте, пока рис и курица не сварятся, а горох не станет ярко-зеленого цвета, еще 1-2 минуты.
5. Добавьте сок лайма и цедру, приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте кинзой и подавайте на стол.