Кедровое варенье — очень необычное и полезное лакомство! Кедровые шишки обладают целым букетом полезных свойств, а варенье из кедровых шишек отлично укрепляет иммунитет и обладает лечебными свойствами. Для варенья нужно использовать зеленые шишки, оптимальное время для сбора — мой-начало июня. Следует помнить, что есть ряд противопоказаний, поэтому рекомендуем вам почитать информацию на просторах интернета.
Кедровое варенье — очень необычное и полезное лакомство! Кедровые шишки обладают целым букетом полезных свойств, а варенье из кедровых шишек отлично укрепляет иммунитет и обладает лечебными свойствами. Для варенья нужно использовать зеленые шишки, оптимальное время для сбора — мой-начало июня. Следует помнить, что есть ряд противопоказаний, поэтому рекомендуем вам почитать информацию на просторах интернета.
Ингредиенты:
кедровые шишки несозревшие — 1 кг
сахар — 1 кг
вода- 0,4 л
лимон — 1 шт
Приготовление:
- Хорошо промыть шишки под проточной водой, обсушить. Залить водой так, чтобы она покрывала их полностью, варить 20-25 мин.
- Приготовить сироп. Для этого в воде растворить сахар, готовя на медленном огне, до полного растворения и получения полупрозрачного цвета.
- Через 25мин достать шишки из воды, подождать, когда они стекут, затем поместить в емкость с сиропом.
- Варить на среднем огне 30мин., затем убавить огонь и варить до того момента, как шишки станут мягкими.
- Для вкуса можно добавить 3-4 ст.л. лимонного сока (по желанию).
- Готовое варенье разложить по баночкам, закрыть.
Больше рецептов на http://foodman.club