Найти тему
FOODMAN.CLUB

Домашний сыр

Домашний сыр полюбят и взрослые, и дети. Он прекрасно сочетается с кофе и может стать хорошей альтернативой десертам. 

Ингредиенты

молоко- 500 мл

творог - 500 г

яйцо - 1 шт.

сливочное масло - 50 г

сода -0.5 ч.л.

соль - 0.5 ч.л.

-2

1.В кастрюлю вылить молоко, добавить творог и поставить на плиту на медленный огонь. Периодически помешивать.

-3

2. Довести массу до кипения и варить еще 15 минут, постоянно помешивая. Консистенция должна напоминать сливки. Затем откинуть ее на дуршлаг и дать стечь сыворотке.

-4

3. В кастрюлю положить сливочное масло, когда оно растает вбить яйцо, добавить соду и соль. Все перемешать.

-5

4. Добавить молочно-творожную массу, перемешать и варить 5 минут. Если масса начнет пригорать, добавить чуть-чуть сыворотки.

-6

5. Получившуюся массу выложить в пластмассовую форму, утрамбовать.

-7

6. Когда сыр остынет, его можно подавать к столу.

-8

Больше рецептов на http://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются