Домашний сыр полюбят и взрослые, и дети. Он прекрасно сочетается с кофе и может стать хорошей альтернативой десертам.
Ингредиенты
молоко- 500 мл
творог - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сода -0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
1.В кастрюлю вылить молоко, добавить творог и поставить на плиту на медленный огонь. Периодически помешивать.
2. Довести массу до кипения и варить еще 15 минут, постоянно помешивая. Консистенция должна напоминать сливки. Затем откинуть ее на дуршлаг и дать стечь сыворотке.
3. В кастрюлю положить сливочное масло, когда оно растает вбить яйцо, добавить соду и соль. Все перемешать.
4. Добавить молочно-творожную массу, перемешать и варить 5 минут. Если масса начнет пригорать, добавить чуть-чуть сыворотки.
5. Получившуюся массу выложить в пластмассовую форму, утрамбовать.
6. Когда сыр остынет, его можно подавать к столу.
Больше рецептов на http://foodman.club