Изысканный суп-пюре, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Масло – 50 г.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Соль – по вкусу
Спаржа – 4 шт.
Шпинат – 7 листов
Курица – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Сливки – 1 стакан
Мука – 1 ст. ложка
Лук – 1 шт.
Вода – 2,5 литра
Молоко – 1 стакан
Корень петрушки – 1 шт.
Сухарики — по вкусу.
- Курицу отвариваем вместе с кореньями в среднем 1-1,5 часа. Готовое мясо отделяем от костей, пропускаем через мясорубку, а затем протираем через сито. Бульон процеживаем.
- Приступаем к приготовлению мучного белого соуса. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжаривать до появления орехового оттенка. Добавить небольшое количество куриного бульона. Продолжать тщательно помешивать соус до загустения.
- В приготовленное ранее пюре из курицы добавить соус, куриный бульон и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать и прогреть, но не доводить до кипения.
- Шпинат нарезать соломкой, помидоры очистить от кожицы, нарезать на дольки. Спаржу предварительно поварить в воде 2-3 минуты. Добавить овощи в суп и довести до кипения.
- Перед подачей суп заправить смесью из сливок (или молока) и желтка.
- Подавать с сухариками из белого хлеба.
Еще больше вкусных и простых рецептов на https://foodman.club