Основные блюда
Куриное суфле напрасно считают исключительно детским и диетическим блюдом. Это самое нежное, что можно приготовить из курицы. Данный рецепт является базовым. Можно оставить суфле в таком виде, а можно добавить ему пикантности с помощью любимых специй, орехов или бекона. Простор для творчества не ограничен!
Ингредиенты
отварная курица - 300 гр
сливочное масло - 50 гр
яйца - 2 шт
мука - 2 ст.л.
молоко - 100 мл
соль
1. Пропустите отварную курицу через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки, сливочное масло и муку добавьте к мясу и перемешайте до однородной массы.
3. Влейте молоко и снова перемешайте.
4. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли до появления устойчивых пиков. Затем аккуратно (лучше всего деревянной и силиконовой лопаточкой) введите белки в тесто и перемешайте.
5. Разложите суфле по формочкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Приятного аппетита!
Автор: llastik.nastya
Еще больше рецептов на нашем сайте: https://foodman.club