Десерты
Этот вкуснейший завтрак изобрела моя мама. В детстве я не любила есть творог, но в таком сочетании он похож на изысканный десерт! В этом рецепте я использовала голубику, но можно добавлять любые фрукты и ягоды, которые найдутся в холодильнике. Очень вкусно получается с яблоком, персиком, клубникой. Какао советую брать «Золотой ярлык», у него натуральный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Творог - 150 г
Голубика - 2 горсти
Сметана 15 % - 2 столовые ложки
Какао - 2 чайные ложки
Коричневый сахар - по вкусу
1. В небольшую кастрюлю кладем сметану, какао, сахар, нагреваем на максимальном огне. Я добавила 1 чайную ложку сахара, так как люблю, чтобы соус был похож на горькую шоколадку. Можно добавить любое количество сахара, в зависимости от вашего вкуса.
2. Хорошенько размешиваем соус, разбиваем комочки какао. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
3. В миску кладем половину творога, поливаем половиной шоколадного соуса, сверху посыпаем половиной ягод.
4. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты в том же порядке. Ваш завтрак готов, приятного аппетита!
Автор: LeraTerekova
Еще больше рецептов на нашем сайте: https://foodman.club