Не многие знают, что баклажан – не просто вкусны и полезных овощ, это диетический и низкокалорийный продукт, который способствует похудению.
А100 граммах овоща содержится 28 ккал.
В чем польза баклажана
• Калий, входящий в состав баклажана, оказывает благотворное влияние на сердце, сосуды и систему кроветворения;
• Клетчатка помогает вывести лишнюю жидкость из организма, а также шлаки и токсины;
• Баклажан богат минералами и витаминами С, В и РР;
• Курильщикам легче распрощаются с пагубной привычкой, если чаще употреблять баклажаны, ведь баклажан богат никотиновой кислотой. Поэтому если хотите бросить курить - заготовьте на зиму баклажан в разных видах от консервированных до замороженных;
• в его состав входит медь и железо, которые положительно влияют на процесс кроветворения и повышают иммунитет;
• Регулирует водный и солевой баланс;
• Полезны для желудка и кишечника;
• Способствуют снижению вредного холестерина в крови;
• Их используют при лечении атеросклеротических изменений, подагры и анемии.
Не рекомендуется употреблять перезрелые баклажаны из - за большого количества соланина, который может вызвать отравление.
Интересно, что тепловая обработка практически не влияет на полезные свойства баклажана. Они как были, так и остаются.
Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.