Найти в Дзене
Рецепты

Рыба-меч с луком и белым вином

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 978 ккал
Белки - 34,2 грамм
Жиры - 86,2 грамм
Углеводы - 10,6 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Рыба-меч - 1 кг
2. Пшеничная мука - 50 г
3. Кукурузное масло - 450 мл
4. Лук репчатый - 2 головки
5. Белое сухое вино - 175 мл
6. Соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Рыбу очистите, промойте и просушите. Нарежьте на 6 стейков. Затем слегка приправьте солью с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните лишнее.

2. В сковороде нагрейте кукурузное масло. Жарьте рыбу на сковороде партиями до образования золотистой корочки. Извлеките готовую рыбу из сковороды и отложите в сторону.

3. Перелейте 3 столовые ложки кукурузного масла из сковороды в чистую кастрюлю, разогрейте его. Лук нарежьте тонко вдоль и добавьте в горячее масло. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут, после чего влейте вино и варите, не доводя до кипения, 10 минут.

4. Добавьте в сковороду рыбу и продолжайте варить так же еще 10 минут до готовности. Подавайте на стол сразу.