Найти тему
Рецепты

Блинный торт с шоколадом

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1419 ккал
Белки - 22,4 грамм
Жиры - 95,2 грамм
Углеводы - 120,9 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Молоко - 500 мл
2. Сахарная пудра - 150 г
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Сахар - 3 столовые ложки
5. Пшеничная мука - 1,5 стакана
6. Сливочное масло - 2 столовые ложки
7. Уксус - ½ столовой ложки
8. Сода - щепотка
9. Сыр маскарпоне - 500 г
10. Сливки 30%-ные - 300 мл
11. Ванилин - щепотка
12. Шоколад - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.

3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).

6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.