Паста болоньезе классический рецепт с пошаговым фото. Итальянская кухня очень демократичная. В ней нет каких-либо ограничений по вкусовым особенностям, блюда бываю разные, даже соусы каждая хозяйка готовит по-своему. Но несколько классических рецептов всё же существует.
Это относится к соусу «болоньезе», его придумали кулинары из города Болонья, запатентовали и представили миру, теперь это блюдо во всех ресторанах мира готовится одинаково.
Подаётся этот соус с пастой, то есть с простыми макаронными изделиями. Готовить его очень просто и быстро, необходимо просто иметь в запасе некоторые продукты, без которых не получится нужного вкуса.
Ингредиенты:
500г. — свиного фарша
500г. — спагетти
1шт. — лук репчатый
3шт. — помидор
1шт. — морковь
1шт. — сельдерей
2-3 — зубчика чеснока
50г. — Сливочное масло
2 ст.л. — Оливковое и растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ БОЛОНЬЕЗЫ
Шаг 1. Морковь, лук, сельдерей и чеснок измельчим на тёрке или в блендере, с томатов снимем кожицу и тоже размягчим блендером или тёркой.
Шаг 2. Фарш с растительным маслом 2 ст.л. выкладываем на сковороду и добавляем молоко и тушим 10-15 минут.
Шаг 3. Теперь возьмемся за овощи. В сотейник положим 15-20 грамм сливочного масла, и 2 столовые ложки оливкового масла. Ждём, когда сливочное масло начнёт таять, и выкладываем в сотейник подготовленные предварительно овощи. Добавим чуть-чуть соли по вкусу, если томаты свежие, не консервированные. Доводим до состояния тушения и выкладываем в овощи подготовленный фарш. Оставляем тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4. Отвариваем спагетти, как отварили оставьте немного на дне воды и смешайте с соусом и тушите 4-5 минут.
Калорийность на 100Г.
Белки-9,5г
Жиры-8,1г
Углеводы -19,1г
Калорийность -190,7 ккал