Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 112 ккал
Белки - 4,7 грамм
Жиры - 1,8 грамм
Углеводы - 20,7 грамм
Ингридиенты (порции: 8)
1. Свекла - 500 г
2. Картофель - 500 г
3. Огурцы - 400 г
4. Руккола - 50 г
5. Редис - 8 штук
6. Зеленый лук - 1 пучок
7. Перепелиное яйцо - 8 штук
8. Укроп - 1 пучок
9. Столовый хрен - 2 столовые ложки
10. Свекольная ботва - 50 г
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу
13. Майонез - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
3. Охладите запеченные овощи.
4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.
6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.