Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 423 ккал
Белки - 46,6 грамм
Жиры - 20,2 грамм
Углеводы - 9,8 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Куриные кости - 1,5 кг
2. Морковь - 1 штука
3. Корень петрушки - 1 штука
4. Лук репчатый - 1 головка
5. Лук-порей - 1 стебель
6. Стебель сельдерея - 3 штуки
7. Черный душистый перец горошком - 5 штук
8. Черный перец горошком - 5 штук
9. Соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Куриные кости должны быть с некоторым количеством мяса: шеи, ножки, крылья.
2. Положить курицу в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену.
3. Пока бульон закипает, очистить и крупно нарезать корень петрушки, морковь и луковицу.
4. Порей промыть и крупно нарезать.
5. После закипания убавить огонь до минимума и засыпать в кастрюлю нарезанные овощи.
6. Варить под неплотно закрытой крышкой 2.5 часа, периодически снимая пену.
7. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю крупно нарезанный сельдерей и перцы. Посолить.
8. Готовый бульон процедить через марлю.