Приготовление перца фаршированного в мультиварке занимает всего то несколько минут, а с пошаговыми фото готовить станет очень просто и быстро. Сам рецепт вроде как пришел к нам из Болгарии вместе с самим перцем, от сюда и название перец болгарский.
Для блюда всегда старайтесь брать среднего размера перца или даже меньше среднего. Потому что бывает большой перец с готовится и как начнете есть можете обнаружить большой ком фарша с рисом, но это на любителя и кому как нравится.
Ингредиенты:
8 шт. Перец болгарский (берите среднего размера)
500г. Фарш свиной
200г. Рис
1шт – Морковь
1 ст.л. томатной пасты
Лавровый лист
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО
Шаг 1. Очищаем перец от семечек и хорошо моем снаружи и внутри.
Шаг 2. Берем готовый фарш или крутим сами около 500г. мяса.
Шаг 3. Смешиваем фарш с рис и кладем в каждый перец.
Шаг 4. Нафаршированные перцы укладываем в мультиварку.
Шаг 5. Морковь натираем на терке и добавляем сверху
Шаг 6. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, ст.л. томатной пасты и 3 стакана воды.
Шаг 7. Ставим режим "тушение" на 30 минут.