Найти тему

Кабачки станичные

Простой рецепт консервированных кабачков на зиму.

Потребуется

5 л воды, 200 г сахара, 175 г соли, 200 мл уксуса (9%-ного), 4-5 горошин перца.

Рецепт

1. Нарежьте кабачки кусочками любой формы.

2. Затем на дно чистых литровых банок положите укроп, петрушку, эстрагон, листья хрена, чеснок, черный перец, нарезанную морковь, лавровый лист.

3. Далее наполните банки кабачками и залейте их кипятком на 30 минут.

4. Слейте жидкость, вскипятите ее и добавьте уксус. Залейте кабачки маринадом.

5. Банки закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

Читайте также: Ассорти из разных овощей

Еда
6,93 млн интересуются