Найти тему

8 ошибок новичков в SEO

При любом продвижении сайта, допускается целый ряд ошибок, которые отодвигают развитие ресурса на пару шагов назад. Далее происходит процесс затухания ранее популярного ресурса и дальнейшее уничтожение. Чтобы такого не происходило, предлагаем ознакомиться с рядом причин, по которым не получается достигнуть определенного успеха.

Первой и самой простой ошибкой являются неправильные заголовки. Многие новички вписывают ключевые слова и фразы прямиком в заголовок. При вставлении ключей, происходит процесс негативного влияния, посредством сухого и неинтересного текста. Главная задача заголовка – это заинтересовать пользователя к дальнейшему прочтению статьи. От правильности заголовка, достаточно быстро набирается нужная популярность и появляется начальный прирост пользователей, которые приходят на сайт, чтобы получить качественный контент.

Вторая ошибка это дублирование уникального текста. Уникальность и оригинальность статей – это главный ключ к развитию и долговременному сотрудничеству с вашим ресурсом. Контент не только позволяет заинтересовывать пользователей, но и склоняет на вашу сторону различные компании, которые заинтересованы в партнерских отношениях. Никогда не дублируйте материал, не создавайте проблемы своему ресурсу. Бывают случаи, когда ваш контент был сворован и опубликован в конкурирующих ресурсах, тогда можно воспользоваться жалобами, которые следует отсылать прямиком в администрацию компании «Google» или того поискового пространства, где осуществляется публикация контента. Для тех, у кого имеется, лишний бюджет, имеются специализированные скрипты и программы, которые в автоматическом режиме будут защищать информацию.

Третья ошибка заключается в заспамливании текстов ключевыми словами и фразами. Чтобы этого не происходило, нужно правильно и поэтапно составить план по созданию семантического ядра, которое будет грамотно и без переспама распределять ключи по тексту. На данный момент, любой перебор ключевых слов может привести не только к уменьшению рейтинга сайта, но и к полнейшей блокировке ресурса.

Четвертое правило исходит из третьего. Не используйте в публикуемых текстах только один ключ – это не правильно, поскольку поисковые запросы данные тексты будет распределять в низшие категории. Нормой является включение в статью от двух до трех ключевых слов или фраз. За счет этого, существенно расширится трафик на ресурс.

Пятое правило основано на скриптах. Никогда не используйте чрезмерное количество скриптов, иначе вашему сайту грозит немедленная блокировка. Обычно новички качают множество скриптов с различных сайтов и далее на основе этих данных, создают собственные ресурсы, где прописывается множество скриптов за один раз. Перебор в прописывании скриптов приведет к снижению скорости индексации.

Шестое правило заключается в быстрой и агрессивной покупке внешних ссылок на ваш ресурс. Большинство начальных веб-мастеров, начитавшись статей о раскрутке, прибегают к преждевременной покупке ссылок. Как только будет превышен порог по закупке ссылок, сразу же поисковые системы применят автоматическое слежение за пользователем, который приобрел данные внешние ссылки. Далее произойдут процессы, направленные на понижение рейтинга, наложение штрафных баллов и так далее. Любое наращивание должно выглядеть максимально естественно – это залог успеха.

Седьмое правило основывается на неправдивой гипотезе об одноразовых процессах. Многие новые пользователи считают, что успех продвижения ресурса зависит от одной цепочки процессов, но это далеко не так. Успешное и плавное продвижение зависит от комплекса мероприятий, применяемых для ускорения и прироста пользователей. Любой вклад денежных средств на продвижение – это не всегда правильный и наиболее выгодный путь развития, поскольку ни одни контент не будет создан без хорошего администратора и управляющего всем ресурсом.

Восьмое правило граничит с важностью использования социальных сетей. Безусловно, что популярность у социальных сетей вырастает в мгновение. И это естественно, что данный ресурс влияет как на раскрутку сайта, так и на положительный эффект от раскрутки. Множество крупных сайтов используют социальные сети для продвижения своего контента. Особенно пользуются спросом те группы, где число пользователей превышает тысячи человек.