Ньокки что это такое и как готовить? Ньокки – это Итальянские клецки из теста которые очень быстро готовить. Готовятся они как с грибами так и с ягодами. Ньокки очень просты в приготовлении следуя классическому рецепту вы приготовите очень вкусные и нежные классические Ньокки. Готовим блюдо на 4 порции.
Ингредиенты:
Творог – 300г.
Сахар – 2 ч.л.
Яйца – 2шт.
Мука – 50г.
Малина или вишня – 5шт.
Соль щепотка
Для подачи
Свежих ягод (малина, вишня или клубника) – 1 горсть
Малиновый сироп – 2ст.л.
Приготовление
- Творог размять и добавить яйца, сахар, муку и добавьте щепотку соли.
- Добавляем малину или вишню, и аккуратно перемешиваем.
- Разделить тесто на 4 порции и раскатать каждый кусочек колбаской диаметром 2см и скатайте в шарик.
- В кипящую воду опускаем Ньокки и варим пока не всплывут это всего пара минут.
- Для подачи налейте в тарелку малиновый сироп и выложите Ньокки и сверху полейте еще раз соусом.
Ньокки готовы приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал это хорошо нас мотивирует и вызывает дикое желание писать новые рецепты =)