Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Готовим Ньокки! У нас все по Итальянски

Ньокки что это такое и как готовить? Ньокки – это Итальянские клецки из теста которые очень быстро готовить. Готовятся они как с грибами так и с ягодами. Ньокки очень просты в приготовлении следуя классическому рецепту вы приготовите очень вкусные и нежные классические Ньокки. Готовим блюдо на 4 порции.

Ингредиенты:

Творог – 300г.

Сахар – 2 ч.л.

Яйца – 2шт.

Мука – 50г.

Малина или вишня – 5шт.

Соль щепотка

Для подачи

Свежих ягод (малина, вишня или клубника) – 1 горсть

Малиновый сироп – 2ст.л.

Приготовление

  • Творог размять и добавить яйца, сахар, муку и добавьте щепотку соли.
  • Добавляем малину или вишню, и аккуратно перемешиваем.
  • Разделить тесто на 4 порции и раскатать каждый кусочек колбаской диаметром 2см и скатайте в шарик.
  • В кипящую воду опускаем Ньокки и варим пока не всплывут это всего пара минут.
  • Для подачи налейте в тарелку малиновый сироп и выложите Ньокки и сверху полейте еще раз соусом.

Ньокки готовы приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал это хорошо нас мотивирует и вызывает дикое желание писать новые рецепты =)

Еда
6,93 млн интересуются