Нехватка магния редко диагностируется, так как только 1 процент этого микроэлемента находится в крови. Большая часть – в костях.
В то же время недостаток магния крайне опасен для здоровья, так как может привести к:
· гормональным проблемам;
· ПМС;
· фибромиалгиям;
· инфаркту;
· диабет 2 типа;
· остеопорозу;
· хроническим запорам;
· нервному напряжению;
· мигреням;
· постоянной тревоге;
· депрессии;
· хронической усталости.
К счастью, избежать возникновения нехватки магния очень просто. Для этого необходимо правильно питаться, налегая на продукты, богатые этим микроэлементом.
А это:
· Шпинат – 1 стакан содержит 157 мг (40% дневной нормы)
· Мангольд - 1 стакан - 154 мг (38%)
· Семена тыквы - 1/8 стакана - 92 мг (23%)
· Йогурт или кефир - 1 стакан - 50 мг (13%)
· Миндаль – 30 грамм - 80 мг (20%)
· Черные бобы - ½ стакана - 60 мг (15%)
· Авокадо – 1 штука - 58 мг (15%)
· Фиги - ½ стакана - 50 мг (13%)
· Темный шоколад (обязательно горький) - 1 квадрат: 95 миллиграммов (24% DV)
· Банан – 1 квадратик - 32 мг (8%)
Другие продукты, которые также содержат магний в достаточно большом количестве, - это:
· красная рыба (дикая);
· кориандр;
· кешью;
· козий сыр.
Больше полезной информации о том, как правильно питаться и вести здоровый образ жизни в соответствии с рекомендациями ученых, а не попсовых диетологов, вы можете найти на сайтах Natureweight.ru и Naturemed.ru. А можете получать всю актуальную информацию прямо тут в Дзен, подписавшись на наш канал.