Найти в Дзене

Очень вкусный рыбный суп с сырно-молочным ароматом.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

2 небольшие тушки хека (500-700 г);

3 клубня картофеля (250 г);

1 луковица (150 г);

1 морковь (100 г);

0,5 ст. риса;

2 сырка (150 г);

укроп;

1 ч.л. орегано;

соль, перец по вкусу.

РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ.

1. Несмотря на то, что хека часто называют «рыбой без чешуи», мне такие экземпляры на рынке никогда не попадались. Поэтому первым делом очищаем хека от мелкой и неприятной чешуи. Срезаем ножницами плавники, чтобы удобнее было чистить рыбу. Извлекаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Скелет можно оставить, так как у готовой рыбы он отделится намного проще.

-2

2. Морковь помоем и почистим. Для рыбного супа можно ее натереть на терке, а можно нарезать колечками. Оранжевые ломтики украсят и освежат внешний вид готового блюда.

-3

3. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Важно, чтобы они были очень мелкими и практически, растворились во время варки.

-4

4. Подготовим бульон из хека. Для этого закипятим воду и опустим туда всю рыбу. Пусть она покипит примерно 15 минут на минимальном огне. Затем нужно достать рыбу и выложить ее на чистое блюдо.

-5

5. Процедим бульон через мелкое сито. Надо, чтобы навар получился максимально прозрачным и в него не попали мелкие чешуйки, которые могли были остаться на рыбе.

-6

6. Процеживаем бульон второй раз и выливаем его снова в кастрюлю. Даем ему еще раз закипеть.

-7

7. Пока суп закипает, подготовим картофель. Чистим его и промываем водой. Теперь нарежем все небольшими кубиками и добавим в кипящий бульон.

-8

8. Рис следует несколько раз промыть, чтобы он не создавал в супе лишнюю мутность. Добавим его сразу после того, как закипит картофель.

-9

9. Следом за рисом в суп отправляется морковь.

-10

10. Теперь время добавить лук. Его сладость и аромат делают суп очень гармоничным по вкусовым ощущениям.

-11

11. Пока варится овощи с рисом, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Хек, который мы достали из бульона, как раз, немного остыл. Аккуратно отделим от мякоти кости. Тушку надо поломать на небольшие ломтики и снова положить на тарелку. Пусть немного отдохнет.

-12

12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.

-13

13. Укроп тщательно промываем и мелко нарезаем.

-14

14. Суп прокипел уже достаточно, чтобы добавить орегано, соль, перец и лавровый лист. Помешаем наш ароматный супчик.

-15

15. Перекладываем в кастрюлю подготовленного хека. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не распались, а оставались целыми. Такой рыбный суп будет намного приятнее кушать.

-16

16. Пришла очередь добавить в кастрюлю плавленый сыр, который мы заранее натерли на терке. Не пугайтесь, если сначала весь сыр склеится в один комок.

-17

17. Аккуратно помешиваем рыбный суп с плавленым сырком, до того момента, пока он не изменит цвет на белый. Для этого понадобится примерно две минуты.

-18

18. Перед самым выключением нужно добавить нарезанный укроп и сразу же погасить огонь. Накроем все крышкой и отставим кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.

-19

19. Подаем блюдо с гренками, с рыбным паштетом или с бутербродами с маслом.
Рыбный суп с плавленым сыром готов! Осталось снять с него пробу и насладится тонким вкусом и изысканным ароматом. Приятного аппетита!

-20
-21

Источник: https://wowcook.net/perviye_bluda/rybnyj-sup-s-plavlennym-syrom.html

Супы
578,6 тыс интересуются