Блюдо получается очень аппетитное, вкусное и питательное. На гарнир отлично подойдёт рис, а так же отварной картофель или свежие овощи.
Ингредиенты
400-600 гр. свинины
500 мл сливок
400 гр. шампиньонов
250 гр. твердого сыра
Щепотка сушеного базилика
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Вымытую свинину нарезаем среднего размера кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные кусочками шампиньоны, соль и черный молотый перец. Обжариваем около десяти минут, затем заливаем сливками и продолжаем тушить еще минут 7-8.
Добавляем сушеный базилик, натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и снимаем с огня. На гарнир выкладываем свинину и подаем к столу.
Приятного аппетита!